«Музей Петра Смирнова»

Уважаемые наши будущие гости!

Нельзя представить, что вы не слышали о знаменитой «Смирновской» водке старой России и об ее создателе, Петре Арсеньевиче Смирнове.

А здесь перед вами, в столице уезда, где он родился, музей, посвященный этому гению русского предпринимательства, спиртовому Менделееву нашей страны.

История успеха великого земляка живет в маленьком доме-музее. Самой деревни Каюрово Мышкинского уезда, где родился крестьянский сын Пётр Смирнов, окончательно не стало в 1986 году, её постигла судьба многих русских деревень, её жители подались в большие города в поисках лучшей жизни.

Но часть того что нам оставила обезлюдевшая деревня приютил музей П.А.Смирнова в Мышкине, изрядно снабдив при этом музей бутылочно-бакалейным рядом и галереей семейных фото.

Бережно хранят мышкари и мышкарочки память о своём выдающемся земляке, она в этих краях бесценна и священна!

А почему? А всё потому что мышкари обладают неким местным национальным умением пить и не спиваться, дам своих удовольствия этого не лишать, но держать их в тонусе.

Коренные жители истинно полагают, что корни русского пьянства лежат на нашей Мышкинской земле!

На сегодняшний день музей ярко рассказывает о крестьянине ставшем миллионером, его успехах, любви и достижениях и, конечно, о бренде , который пережил основателя и крайне успешен по сей день. Музей представляет и иллюстрирует экспонатным рядом новейшую историю современной Смирновской.

Особое место в этом разделе музея занимает продукция праправнука П. А. Смирнова, Бориса Алексеевича Смирнова. Б. А. Смирнов - герой нашего времени, личность незаурядная и патриотическая, а потому его продукция является визитной карточкой нашего музея, а его деятельность заслуживает внимания. Один только факт, что на сегодняшний день Б. А. Смирнов производит «Столовое вино № 21», вызывает восхищение земляков! И порождает неусыпный интерес к его произведениям, так его водка «Арсенич» (на выставке в Англии в 2006 году была удостоена Большой золотой медали и признана лучшей в мире водкой в своем классе), не мене успешны по своим вкусовым качествам были водки «Золотой Смирнов» и «Городовой». Его труды отмечены высокими наградами: Орденом Константина Великого и Орденом Святого князя Александра Невского II степени за большой вклад в дело укрепления Российской государственности.

В нашем музее живет благодарная память о русском «водочном Наполеоне», честном и добром человеке, чей девиз был - «Честь дороже выгоды!»

А еще в этом музее вы узнаете, КАК и ЧТО пили в старом Мышкине, какие вина и наливки предпочитали, прикоснетесь к красивым традициям пития в нашем городе.








  • «Классическая» экскурсия по музею /40 минут/
  • «Алкогольная лекция на тему правильного пития»- экскурсия с постоянным опрокидыванием (!)/1 час/

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

«ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

  • «Масленица вокруг печки»- о старых способах и традициях мышкинского печива,/ КАК в Мышкине весну встречали, ЧЕМ зиму заедали, да КАК тоску разгоняли,/ угощение блинами и чаем на травках, Табуретовкой на можжевеловых почках! /Смешанные группы от 10 чел до 25 чел./
  • «Новогодние и рождественские ПОСИДЕЛКИ» в тепле с Гавриловной (стопочка, огурчик и душевный тост!)
    /Для семейно-частных групп от 3 до 6 человек. 30 мин./

Милые гости, все выходные дни для нас рабочие. На неделе музей открывается ТОЛЬКО по предварительному заказу, минимум за 2 дня! Все программы ТОЛЬКО по предварительному заказу!

Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщить о своём желании нас посетить.

Позвоните нам! 8(909)281-21-01,
8 (48544) 21-592 или напишите myshkin-museum@mail.ru



© Мышкинский народный музей, 2005-2021Внимание! При использовании размещенных на сайте материалов ссылка на сайт обязательна!